研究関連

【研究発表】橋本研究室の吉野太造さん(修士課程2年)、橋本教授がメスバウアー分光研究会で研究発表を行いました。

橋本研究室の大学院修士課程2年の吉野太造さんと橋本教授が、2024年4月に姫路で開催された第23回メスバウアー分光研究会にて、研究成果の口頭発表を行いました。

この研究会は、物質科学、環境化学、生命科学、地球科学などの幅広い研究分野で応用されているメスバウアー分光を用いた研究が対象となっています。

発表タイトル:
メスバウアー分光・X線回折・熱分析によるSrFeO3-δの酸素量によるミシビリティギャップの解明(吉野さん発表)
メスバウアー分光・X線回折・電子回折・熱分析によるカチオン部分置換したSrFeO3-δの結晶構造・相転移挙動の解析
(橋本教授発表)